В больницах Омска отказались лечить пострадавшую в ДТП девушку

Ее признали безнадежно больной и отправили домой
Максим Блинов / РИА "Новости"

Медики в Омске признали безнадежно больной и отправили домой 17-летнюю девушку, которую в декабре 2018-го года сбил пьяный водитель. Ее родители не согласны с заключением медиков, сообщает портал «НГС. Омск».

По информации издания, ДТП произошло 15 декабря прошлого года. В ночное время водитель автомобиля «ВАЗ-21093» сбил девушку, которая в компании с подругами шла вдоль дороги. После аварии он попытался скрыться с места, но его задержала полиция. Мужчина находился в нетрезвом состоянии.

В момент аварии девушка ударилась головой о лобовое стекло автомобиля. В состоянии комы ее госпитализировали в городскую больницу. Врачи спасли ей жизнь; она шла на поправку, пока не пережила клиническую смерть.

В марте сердце пострадавшей остановилось на несколько минут. Это привело к повторной гипоксии и тяжелому поражению мозга. К настоящему времени девушка находится в вегетативном состоянии, не реагирует на раздражители и не двигается. Местные врачи отказывают в ее дальнейшей реабилитации.

Из детской городской больницы №3 Омска, куда девушку госпитализировали после аварии, ее перевели в паллиативное отделение больницы №4. Но там ее родителям сказали, что не видят никакого смысла в дальнейшем лечении.

По словам мамы пострадавшей, она обращалась во многие медучреждения, в том числе в других регионах. Ей всюду отказывали, - врачи сомневались, что из-за слабого сердца девушка просто не переживет транспортировку.

«В Омске нам сказали забирать домой, ухаживать за ней самостоятельно и.… потихоньку умирать дома, но никак не лечить: омские врачи поставили на моей дочери крест. В справке, которую нам выдали в больнице №4, указан неврологический статус «безнадёжно больная», - говорит женщина.

Ситуацию с отказом медиков лечить девушку изданию прокомментировали в Минздраве региона. Там отметили, что в виду отсутствия реабилитационного потенциала девушке показана паллиативная помощь, - хирургических или же терапевтических методов лечения патологии девушки не существует.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)