В больнице калининградского Гусева закрыли родильное отделение

Город Гусев под Калининградом остался без родильного отделения, передает ОТР. Его закрыли, потому что больница лишилась сразу двух неонатологов, а без этих специалистов принимать роды нельзя. Неонатолог наблюдает ребёнка первые дни его жизни до выписки.

Один врач уволился по семейным обстоятельствам, вторая - ушла в декрет. Всех мам с малышами из роддома уже выписали, в палатах остаются только беременные на сохранении. Их предупредили: рожать они поедут за 30 километров в Черняховск, или ещё дальше - в Калининград

Дарья Георгица, жительница Гусева: "Не хочется трястись ехать. А бывает же всякое, бывает, ты же не знаешь, когда придется, это лечь за неделю, ну заранее, тоже не хочется. Здесь пришел от дома,15 минут и все, и родил".

Ольга Герцог, главный врач Гусевской центральной районной больницы: "Мы бы, конечно, желали, чтобы в течение двух-трех недель человек переехал. Все, с кем мы общались, в основном все люди уже семейные, и они как раз-таки зависят от неких обстоятельств".

В отделении Гусевской больницы последние роды приняли 11-го января. С тех пор поиском неонатологов занимаются и районная администрация, и региональный Минздрав. Переговоры идут одновременно с двумя десятками специалистов из разных городов страны и даже ближнего зарубежья.

Врачам обещают: служебное жильё, 540 тысяч рублей подъёмных и зарплату - 40 тысяч. Однако на срочный переезд в город Гусев пока что никто не соглашается.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Дарья Кузнецова
Степан Черепенников

Комментарии