В больнице под Владимиром 12 медсестер написали заявления об увольнении

Причина – сокращение стимулирующих выплат
© Syda Productions / Фотобанк Лори

В Александровской районной больнице (Владимирская область) 12 медицинских сестер из неврологического отделения написали заявления об увольнении. Об этом ТАСС сообщил главный врач больницы Александр Обидин.

Уход медиков связан с тем, что руководство больницы сократило стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате.

По словам главврача, сейчас медсестры, написавшие заявления, получают около 32-35 тыс. рублей в месяц. В результате сокращения стимулирующих выплат, их зарплата уменьшится на сумму от 400 рублей до 1,5 тыс. рублей.

«На данный момент ищутся другие медсестры, в понедельник запланировано собрание с участием старшей медсестры, на котором мы еще раз будем разъяснять ситуацию. Но мы надеемся, что до 10 сентября уговорим хотя бы большую часть остаться», - сказал главный врач.

Истории с массовыми увольнениями медицинских работников в разных городах России в последнее время стали предметом пристального внимания российских СМИ. Самые резонансные из них привлекли внимание Кремля.

Ранее сообщалось, что в городе Трехгорный Челябинской области единственная больница может разом лишиться всех хирургов. Причины увольнения те же, что и у их коллег из городской больницы №1 в Нижнем Тагиле – высокая нагрузка и низкие зарплаты.

В четверг, 29 августа, история с увольнением врачей из Нижнего Тагила разрешилась благополучно. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что все врачи из Нижнего Тагила, планировавшие увольнение, восстановлены на работе.

Скворцова добавила, что в настоящее время в ряде регионов остаются проблемы с заработными платами медиков. Это происходит из-за того, что Минздрав может только давать рекомендации по структуре выплат.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)