В больницах Петербурга находятся 49 пострадавших в теракте

В больницах Петербурга сейчас находятся 49 пострадавших во время взрыва в метро. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МЧС.

Пациенты находятся в 6 больницах. Всего в теракте пострадал 51 человек, 11 погибли. Взрыв, по версии следствия, произвел 23-летный Акбаржон Джалилов, уроженец Киргизии, который получил гражданство России. Эти данные опубликовало агентство "Интерфакс" со ссылкой на госкомитет нацбезопасности Киргизии. В Петербурге с 4 апреля действует траур, жители и гости города несут цвету к стихийному мемориалу у станции "Сенная площадь"

Элеонора Леменкова, житель Петербурга: "Грустно, понимаете, все время навязчивая такая идея вот в голове, печально".

Тамара Лятина, житель Петербурга: "Я считаю, что людей не запугать, после такой трагедии все-таки люди входят в метро, садятся, едут значит, они не запугали нас".

Траур объявлен также в Ямало-Ненецком автономном округе и городе Симферополь. Жители Москвы несут цветы к представительству Петербурга в столице, аналогичные стихийные мемориалы появились и в других городах России. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился выплатить жителям региона, пострадавшим во время взрыва в метро, компенсации от 250 до 500 тысяч рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии