Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В больницах Ульяновской области бесплатные операции делали за деньги

В больницах Ульяновской области бесплатные операции делали за деньги. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Ненадлежащее финансирование деятельности учреждений здравоохранения привело к подмене последними, вопреки требованиям закона, безвозмездных операций платными. Прокурором Железнодорожного района Ульяновска установлены факты проведения в хирургических отделениях Ульяновской областной клинической больницы шести пациентам лапароскопической холецистэктомии на платной основе, тогда как указанным больным данная медицинская помощь должна быть оказана безвозмездно", -  заявили в прокуратуре.

Кроме того, были выявлены нарушения в сфере лекарственного обеспечения. Прокуратура установила, что они произошли из-за недофинансирования властями расходов на закупку препаратов и занижения нормативов затрат на медпомощь. Заявки на приобретение лекарств формируются в регионе исходя из объема выделенных средств, а не из реальной потребности в них граждан. 

Выяснилось, что в нескольких районных больницах области отсутствовали препараты, входящие в список жизненно-необходимых и важнейших. Лекарств не было даже в реанимационном и хирургическом подразделениях. Больные были вынуждены покупать их за свои деньги.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от Минздрава немедленно обеспечить больницы всеми нужными препаратами, а также привлечь  ответственности всех виновных должностных лиц.

 
Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить