В больнице Южно-Сахалинска из-за занятости врачей умер ребенок

На Сахалине следователи возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице трехмесячного ребенка. Как сообщают "Вести", ребенок с высокой температурой тела умер из-за занятости врачей.

Разбирательство в обстоятельствах смерти грудного малыша началось после того, как информация об инциденте попала в местные СМИ. Они сообщили, что ребенку с температурой 39 врачи дали жаропонижающее, а потом не подходили из-за занятости, несмотря на просьбы матери.

В ходе доследственной проверки установлено, что 17 ноября скорая помощь доставила в приемный покой областной детской больницы трехмесячную девочку с повышенной до 39,4 градусов температурой тела.

После осмотра врача девочку перевели в педиатрическое отделение, где она находилась до 23 часов. За все это время врачи ни разу ее не осматривали, лечение надлежащим образом не осуществлялось.

В результате состояние девочки существенно ухудшилось, ее в срочном порядке доставили в реанимацию. Через несколько дней, 23 ноября, она умерла.

В следственном управлении СК РФ по Сахалинской области отметили, что к смерти ребенка привело именно бездействие должностных лиц больницы. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)