• Главная
  • Новости
  • В Большое Солдатское Курской области добралась технология 3D

В Большое Солдатское Курской области добралась технология 3D

Жители села Большое Солдатское Курской области получили возможность смотреть фильмы в современном кинотеатре, сообщает ОТР.

Зал обновили по проекту "Местный дом культуры". Курская область получила из федерального бюджета 32 миллиона рублей. Из собственной казны добавила еще восемь миллионов. На эти деньги заменили аппаратуру в 35 сельских клубах - купили видеопроекторы, новые экраны и звуковое оборудование. Более того, зрителям села Большое Солдатское впервые показали фильм в формате 3D.

Любовь Абакумова, житель с. Большое Солдатское: "Для нашего района необычные впечатления. Мы очень рады, что к нам пришла новая, современная техника".

Валерий Рудской, председатель Комитета по культуре Курсколй области: "У нас, в Курской области на сегодняшний день самая большая киносеть - 229 киноустановок. Наши соседи, например, в Орле не имеют ни одной киноустановки в селе".

Кинозал в Большом Солдатском теперь работает несколько раз в неделю. Правда пока в репертуаре только одна лента в формате 3D - фильм ужасов "Вий", снятый по мотивам одноимённой повести Гоголя. Остальные картины идут в обычном режиме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии