В Большом Кремлевском дворце прозвучали напутственные слова олимпийской сборной

Напутственные слова олимпийцам сегодня звучали в Большом Кремлевском дворце. Там проходила церемония проводов сборной России на Олимпийские игры в Рио, сообщает ТАСС.

"Мы в вас верим, мы будем переживать всей страной по телевизору за вас. Желаю вам всем удачи, веры в себя. И выступите так, чтобы весь мир содрогнулся и чтобы гимн Российской Федерации, не переставая, звучал на спортивных аренах в Рио. С богом", - обратилась к олимпийцам Елена Исинбаева.

Двукратная олимпийская чемпионка не была допущена к соревнованиям, невзирая на свою непричастность к допинговому скандалу.

25 июля министр спорта России Виталий Мутко направил обращение к президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяну Коу. В нем он просил пересмотреть решение по "чистым" спортсменам, чье имя не было ранее связано с допинговым скандалом. В их числе были Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков.

27 июля стало известно, что его просьба была отклонена.

Главный кандидат в знаменосцы олимпийской сборной Сергей Тетюхин также не остался в стороне и произнес слова напутствия.

"Мы должны стать намного сильнее! И я обещаю, что мы будем сражаться на площадках, на спортивных аренах за нашу страну, за флаг, за честь, за наше доброе имя", - заявил он.

В свою очередь глава страны Владимир Путин пообещал, что Москва сделает все возможное, чтобы отстоять права российских спортсменов.

"Сейчас многим спортсменам и тренерам, представителям, скажем, легкой атлетики и ряда других видов спорта, конечно, и горько, и тяжело, мы это прекрасно понимаем. Но хочу, чтобы вы знали: мы, вне всяких сомнений, вами гордимся и сделаем все, чтобы отстоять ваше доброе имя, спортивную честь, достоинство. Справедливость обязательно восторжествует", - сказал он.

О том, что российская команда не будет отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, стало известно 24 июля. Тогда Международный олимпийский комитет постановил, что российские спортсмены смогут выступить под флагом своей страны, при условии, что все кандидатуры будут утверждены международными федерациями по каждому конкретному виду спорта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)