В Большом Московском цирке стартовал международный фестиваль циркового искусства

В Большом Московском цирке стартовал международный фестиваль циркового искусства
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В столице в Большом Московском цирке стартовал седьмой международный фестиваль циркового искусства «Идол». Это один из самых престижных конкурсов в мире, передает ОТР.

Что отличает «Идол» от многих других международных состязаний, так это его композиционная стройность. На сцене не просто череда цирковых номеров. Это целый спектакль, поставленный на определённую тему.

И вот под купол Большого московского цирка взмывают воздушные девочки на персиках. Это часть шоу-программы торжественного открытия фестиваля.

Надежда Русс, главный художник «Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского»: «Мы попытались сделать так, чтобы краска застыла на мгновение и стала частью костюма. И при этом интегрировать в эти костюмы ещё и величайшие произведения русских художников».

Русская живопись - тема фестиваля «Идол-2019».

Эдгард Запашный, организатор и ведущий фестиваля «Идол»: «Мы её проработали, посчитали действительно интересной темой, в которую мы смогли бы погрузиться языком циркового искусства, увидели некое переплетение иностранных номеров. Мы получили больше 350 заявок, отобрали 20 номеров. У нас была возможность выбирать номера, которые будут подходить в стилистику фестиваля».

Всего в конкурсной программе участвуют артисты из 13 стран. Среди них россияне, колумбийцы, американцы, поляки. Первыми на арену выходят групповые жонглёры из Тайваня, за ними - одновременно красивый и страшный номер - воздушные гимнасты на волосах из Бразилии.

Наконец разрядка - на сцене чилийский клоун.

Родольфо Менесес, клоун Туга (Чили): «У меня только жесты, только мимика. Я всё несу с такой харизмой и любовью, что побеждаю всех конкурентов».

Основной конкурс продлится три дня. За это время члены жюри отсмотрят десятки номеров. А вместе с ними и зрители, которые тоже получили право голоса. Главный приз - золотой идол. С учётом зрительского мнения достанется самому зрелищному и идеально исполненному номеру.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)