В Большом театре состоялась церемония в честь завершения года культуры

В Большом театре сегодня отметили окончание 2014 года, года культуры.  В Бетховенском зале собрались не только столичные деятели культуры, но также представители регионов России, которые постарались подойти неформально к проведению особенного для них года. В списке награжденных - 12 человек. Им были вручены нагрудные знаки и почетные грамоты Минкульта "За вклад в Российскую культуру" .

"Вот у нас в Осетии, у нас нет ни нефти, ни газа, у нас нет полезных ископаемых, но у нас есть самое главное богатство - это наши люди. Не надо забывать о том, что половина населения Российской Федерации, в том числе, и Северной Осетии проживает в сельской местности. Для того, чтобы люди не уезжали оттуда, для того, чтобы наши земли не опустели, мы, конечно же, должны заниматься не только образованием, здравоохранением, но обязательно и культурой", - отметила Фатима Хабалова, министр культуры республики Северная Осетия-Алания.

Одним из достижений года культуры было бесплатное посещение федеральных музеев для школьников. Как отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, регионам стоит перенять этот опыт. По ее словам, несмотря на кризис, культура останется приоритетным направлением государственной политики.  

Комментарии