В Большом театре рассказали о грядущих постановках

В Большом театре сегодня рассказали о своих планах на 240-й театральный сезон. Он откроется "Байками о лисе, утенке и Балде" на музыку Прокофьева, Стравинского и Праведников — это произведение для детей. А для взрослых — "Иоланта" Чайковского, "Осуждение Фауста" Берлиоза и "Роделинда" Генделя.

На исторической сцене планируются возобновление "Дон Кихота", премьера "Ундины", вечер современной хореографии. Представят зрителям и оперу "Дон Паскуале" в постановке Тимофея Кулябина — режиссера оперы "Тангейзер" из Новосибирска. В афише — масштабные концерты, посвященные Майе Плисецкой, Елене Образцовой, Георгию Свиридову.

Сегодня Большой делает ставку на отечественных режиссеров и дирижеров и открытие новых имен. "Искать надо своих. И ищем все время своих, и задаемся все время одним вопросом, где наши режиссеры. У нас должны быть европейского, мирового уровня режиссеры,которые будут приезжать сюда, и ставить, и знакомить нас со своими шедеврами режиссерскими. Но при этом мы должны делать все, чтобы развивать наших режиссеров, наших дирижеров и наших певцов . Это вообще принципиальная позиция", — заверил главный дирижер Большого театра Туган Сохиев.

Традиционно сезон Большой театр закроет трехнедельными гала-гастролями в лондонском Ковент-Гарден.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)