В Большом театре состоялась генеральная репетиция оперы "Кармен"

Сегодня на исторической сцене Большого театра в Москве состоялась предпремьерная, генеральная репетиция оперы Жоржа Бизе "Кармен". Это новая постановка Алексея Бородина, уже десятая по счету в истории Большого.

Впервые Кармен играли на сцене главного театра страны в 1898 году, и всего было показано уже более тысячи спектаклей. В фойе театра развернута выставка, посвященная предыдущим постановкам. Там — костюмы, афиши и личные вещи артистов.

"На исторической сцене эта опера не шла почти 25 лет, и мы очень рады, что мы возвращаем это замечательное название на эту замечательную музыку, над которой, я должен сказать, все с упоением работали: и режиссер, и я лично, и все замечательные певцы", — отметил дирижер-постановщик новой версии Туган Сохиев.

Заглавные партии будут исполнять несколько артистов, в том числе из зарубежных театров. Кармен будут петь Вардуи Абрамян из Армении и россиянки Агунда Кулаева, Юлия Мазурова и Светлана Шилова. Партию Хосе — Олег Долгов и турецкий певец Мурат Карахан.

Комментарии