• Главная
  • Новости
  • В Большом театре состоялась премьера "запрещенного" балета "Нуреев"

В Большом театре состоялась премьера "запрещенного" балета "Нуреев"

Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

В Большом театре 9 декабря состоялась премьера балета Кирилла Серебренникова "Нуреев". Мировую премьеру посетили высокопоставленные чиновники, в том числе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с супругой Татьяной Навкой, общественные деятели, журналисты и другие знаменитости.

Комментируя балет, Песков заявил, что считает премьеру событием мирового уровня. "Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие" - заявил он ТАСС.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин поделился эмоциями в Twitter.

Премьера балета "Нуреев" , посвященного судьбе знаменитого танцовщика Рудольфа Нуреева, первоначально была запланирована на июль 2017 года. Однако ее отменили. СМИ писали, что такое решение принял министр культуры Владимир Мединский. В театре перенос премьеры объяснили "неготовностью" постановки.

Сам Кирилл Серебренников не смог посетить премьеру своего балета – он находится под домашним арестом из-за обвинений в хищении бюджетных денег по делу "Седьмой студии". Выходя на поклон, артисты, задействованные в постановке, надели футболки с надписью "Свободу режиссеру", призвав освободить Серебренникова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Актеры призвали освободить Кирилла Серебренникова, постановщика балета

Комментарии