В Большом театре показали оперу «Турандот» в IT-версии из Ростова-на-Дону

В Большом театре дали оперу «Турандот» в IT-версии, передает ОТР. Такое прочтение классики представили артисты Ростовского музыкального театра.

Произведение Джакомо Пуччини о восточной принцессе Турандот в новой постановке - это современная сказка о будущем. Всё пространство сцены пронизывают проекционные лучи, декорации - это светодиодные экраны. И даже Турандот в начале оперы появляется в образе компьютерной проекции.

Павел Сорокин, главный режиссер Ростовского государственного музыкального театра: «Очень сложно в человеке взрастить или найти какую-то живую, настоящую эмоцию. А проще даже, наверное, создать в искусственном интеллекте какие-то настоящие эмоции, которые будут стерильными. И мы задаемся вопросом - способен ли человек в сегодняшнее время на настоящие, яркие чувства?»

Екатерина Краснова, исполнительница партии Турандот, солистка Ростовского государственного музыкального театра: «Здесь очень интеллигентный зритель, опять-таки искушенный. Есть с чем сравнить им. И они очень вдумчиво смотрят, слушают».

Необычный спектакль из Ростова-на-Дону в Москву привезли в рамках ежегодного фестиваля «Видеть музыку». Он проходит уже в шестой раз и продлится два месяца - до середины ноября. За это время свои постановки в Москве покажут музыкальные театры из 35 регионов России, Казахстана, Узбекистана, а также Донбасса.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры и Фонда президентских грантов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)