В Большом театре репетируют оперу «Ариодант»

Большой театр готовится завершить сезон громкой премьерой, передает ОТР. На новой сцене репетируют оперу «Ариодант» Генделя. Впервые прозвучавший еще 2,5 века назад, рассказ о принцессе Гиневре и рыцаре Ариоданте, зрителям не понравился, показался слишком мрачным.

Зато теперь «Ариодант» одна из самых востребованных барочных опер. На сцене Большого она прозвучит в постановке американского режиссера Дэвида Олдена, известного столичным зрителям по одному из самых успешных проектов Большого опере Билли Бадд. В России «Ариоданта» уже слышали 10 лет назад, но тогда это было концертное исполнение. Полноценный спектакль поставлен впервые.

Дэвид Олден, режиссер-постановщик: «У нас два потрясающих состава исполнителей. Это по-настоящему интернациональные коллективы, певцы со всего мира. Должен сказать, что те молодые певцы Большого театра, которые участвуют в постановке, они совершенно изумительные и работают на том же уровне, что и мировые звезды».

Альбина Латипова, солистка Большого театра «Изначально музыка оказалась очень сложной. Были технически сложности: мелкая техника, довольно быстрые темпы, это было в новинку все».
Премьера «Ариоданта» состоится на сцене Большого в ближайший четверг.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)