В Большом театре состоялся благотворительный спектакль в честь Дня защиты детей

В Большом театре состоялся благотворительный спектакль в честь Дня защиты детей | Новости | ОТР

Зрителями стали сироты, дети из социально незащищенных семей и инвалиды

2018-06-01T19:50:00+03:00
В Большом театре состоялся благотворительный спектакль в честь Дня защиты детей
В Дании осужденный пожизненно изобретатель попытался сбежать из тюрьмы
Грозный возобновил международное авиасообщение
Заявки пяти инвесторов на развитие Арктики одобрены
Около 300 узбеков уже две недели живут в автолагере на границе Астраханской области
Сотня новобранцев отправилась из Казани на службу в Марий Эл и Сеавастополь
Новости, 20.10.2020, 19:00. Полный выпуск
«Уральские локомотивы» наладят выпуск высокоскоростных поездов
В Воронежской области собрали рекордный урожай зерна
В Вологодской области вертолет упал в реку
Новости, 20.10.2020, 18:00. Полный выпуск

В столице, в день защиты детей в Большом театре сыграли благотворительный спектакль. Зрителями стали сироты, дети из социально незащищенных семей и инвалиды.

Праздничные мероприятия Российский Детский Фонд проводит в этот день по всей стране вот уже тридцать один год. На сцене Большого показали оперу "История Кая и Герды". Отечественные детские спектакли прошли еще в восемнадцати популярных московских театрах. Кроме того, 1 июня Фонд благодарит выдающихся людей и организации за вклад в защиту детства. И присуждает им свою высшую награду - Международную золотую медаль имени Льва Толстого. Но лауреатами редко бывают российские граждане. А в этом году награду получили Юрий Вяземский - педагог и ведущий телепрограммы "Умники и умницы" и Музей-усадьба Льва Николаевича в Ясной поляне.

Екатерина Толстая, директор Музея-усадьбы Льва Толстого: "Гордились всегда, что эта премия носит имя Льва Толстого, и то, что музей получает эту премию, для нас огромная радость. Мы вообще хотим, чтобы литературу преподавали в нашем музее, мы приготовили специальные уроки по войне и миру по севастопольским рассказам, и это живая литература, живая история. Дети с удовольствием приходят на наши уроки".

Юрий Вяземский, российский писатель, телеведущий: "В каждом человеке живет умница или что-то такое талантливое, многие великие люди бы меня поддержали. Поэтому с самого начала нужно эту умницу найти. Ее надо вооружать, образовывать и защищать".

В столице участие в благотворительных акциях приняли 11 тысяч мальчиков и девочек из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая и других государств. А по всей стране - более 100 тысяч детей получили подарки от Детского фонда.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)