В Боровичах Новгородской области собирают подписи против организации исправительного центра для заключённых

В Боровичах Новгородской области собирают подписи против организации исправительного центра для заключённых
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

В библиотеке микрорайона Полыновка города Боровичи много посетителей. Там открылся один из шести пунктов сбора подписей против организации исправительного центра для заключённых, Передает ОТР.

О намерении открыть его горожане узнали из местной прессы. Организация может разместиться в одном здании с библиотекой. Раньше здесь была школа. Предполагалось, что часть помещений переделают в общежитие для осуждённых за преступления небольшой тяжести, которые наказаны принудительными работами. Как говорят жители Боровичей, в сообщениях фигурировала сумма на обустройство в 12 миллионов рублей. Горожане против - считают, что такое соседство для них опасно, а деньгам можно найти лучшее применение.

Житель г. Боровичи:

- "Для нас действительно это была школа. Это было что-то святое. И что из этого святого сделали на сегодняшний день? Сами видите - разруха, развал. Почему-то деньги мы находим, чтобы поставить здесь какой-то центр, а на детей, на то поколение, которое сейчас растет, у нас денег нет".

- "Почему деньги не выделяются на строительство, ремонт. Почему бы не сделать этот ремонт, а на исправительное учреждение деньги имеются".

Выделять деньги, по словам жителей города, планировала федеральная служба исполнения наказаний. Но ФСИН информацию об открытии центра отрицает. А вот в администрации Боровичского района в письменном комментарии нашему каналу заявили, что переговоры действительно были, но горожане высказались против. И чиновники сообщили об этом губернатору и главе Новгородского управления ФСИН. Принято ли в итоге какое-то решение, в комментарии не уточняется.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)