В Боткинской больнице Петербурга не хватает коек для больных гриппом

В Боткинской больнице Петербурга не хватает коек для больных гриппом
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Боткинской больнице Санкт-Петербурга - одной из крупнейших инфекционных клиник страны - не хватает коек. Только за прошлую неделю туда привезли более 300 человек с респираторными заболеваниями.

У четверти пациентов обнаружен вирус H1N1 - свиной грипп. Палаты переполнены. В коридорах койки не ставят - заболевание инфекционное - но и поспешно выписывать домой тех, кому стало лучше, врачи не хотят. Недолеченная болезнь может вспыхнуть с новой силой.

Алексей Яковлев, главный врач городской инфекционной клинической больницы имени С.П. Боткина: "Очень важно, чтобы пациент получал полноценную терапию, а не находился полтора дня на больничном в больнице, после чего его бы выписывали в связи с тем, что нет мест. Соответственно, городская система адаптирована к таким условиям, чтоб полноценно лечить, у нас есть эффективный опыт".

Пять человек в Боткинской больнице умерли от свиного гриппа и его осложнений. Еще две смерти зафиксированы в других клиниках города. Эпидемиологический порог по гриппу в Санкт-Петербурге пока не превышен, но руководство городского здравоохранения уже открывает дополнительные койки в детских больницах и ищет места для взрослых горожан. Всего по России более чем в 15 регионах уже зарегистрировано хотя бы по одному случаю свиного гриппа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)