В Братске задержан вор-альпинист, похищавший велосипеды с балконов

Бдительные жители города задержали "человека-паука" в момент совершения преступления

Жители Братска Иркутской области помогли полицейским задержать на месте преступления мужчину, который воровал с балконов многоэтажек ценные вещи. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Как рассказали жильцы дома по улице Наймушина, поздно вечером они услышали подозрительный шум. "Выйдя на балкон, хозяйка квартиры увидела, как человек спускается по водосточной трубе вместе с украденным велосипедом. Домочадцы перекрыли ему пути к отступлению", - говорится в сообщении. 

Прибывшим на место полицейским удалось установить, что преступником оказался 41-летний житель Правобережного округа, ранее уже неоднократно судимый. Кроме того, мужчина накануне похитил другой велосипед, взобравшись на балкон третьего этажа по решеткам.

"За нестандартный способ криминальной практики очевидцы прозвали его "человек-паук", - отмечает пресс-служба.

Сотрудники уголовного розыска не исключают, что мужчина может быть причастен к другим подобным преступлениям, совершенным в городе в последние месяцы. Против него возбуждено уголовное дело за кражу с проникновением в жилище. За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)