В Бразилии опасаются, что допинговый скандал с Шараповой отразится на посещаемости Игр

В Бразилии завершился первый тестовый турнир на олимпийской площадке для гольфа. В отличие от других видов спорта, ведущие гольфисты участвовать в соревнованиях отказались.

Качество объекта, на котором в августе будут разыграны первые за 112 лет олимпийские медали по гольфу, пришлось проверять девяти бразильским игрокам. Турнир прошел без зрителей. Поле для гольфа со всей инфраструктурой обошлось инвестору в 30 миллионов долларов. В обмен частная компания получила право построить элитный жилой комплекс на охраняемой природной территории.

Олимпиада состоится через пять месяцев, но пока на все соревнования оргкомитет сумел продать меньше половины от 7,5 миллионов билетов. Организаторы опасаются, что и допинговый скандал с российской теннисисткой Марией Шараповой может отрицательно сказаться на посещаемости Игр.

"По поводу Шараповой я не могу сказать ничего. Все зависит от нее самой, от ее страны, Национального олимпийского комитета России и российской теннисной федерации. Это решение, на которое мы повлиять никак не можем", – говорит Карлос Нузман, президент Организационного комитета Олимпийских игр 2016.

В понедельник Шарапова признала, что медики обнаружили в ее допинг-пробе вещество мельдоний. Препарат "Милдронат", в состав которого входит это вещество, попал под запрет с 1 января. Он используется для профилактики инфаркта, а в спорте позволяет повысить выносливость организма.

На этой неделе стало известно о положительных пробах на мельдоний у фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорттрекиста Семена Елистратова и волейболиста Александра Маркина. Всем им грозит длительная дисквалификация. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)