В Бразилии представили униформу волонтеров и персонала Олимпиады

В Бразилии Оргкомитет августовской Олимпиады представил сегодня журналистам униформу, в которую будет одет персонал стадионов и гостиниц и волонтеры Летних Игр. 

Традиционную бразильскую самбу станцевали прямо на складе, куда Организаторы Олимпиады завезли 48 тысяч картонных коробок с униформой. Шили ее в Китае - ради экономии, чтобы не увеличивать бюджет Игр, который и так достигает почти 11 миллиардов долларов. Большие деньги для страны, в которой политический кризис и трудности с экономикой. Возможность сэкономить в Оргкомитете назвали большой удачей. 

Карлос Нусман, президент Олимпийского комитета Бразилии: "Спасибо команде наших сотрудников, которые так ярко и образно представили одежду - ее краски и дизайн. В этой спортивной форме воплощена энергия Летней Олимпиады - пусть вместе с нами ее подхватит весь мир. Все по плану, мы на правильном пути и успеем подготовиться к состязаниям". 

Носить униформу будут более 87 тысяч человек. А преобладание одного из четырех цветов поможет гостям Олимпиады распознать, кто перед ними. Желтый - это обслуживающий персонал. Зеленый - бытовые услуги в гостинцах и Олимпийской деревне. Красный - медики. Голубой - техническая служба. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)