В Бразилии проходит забастовка водителей автобусов

В Бразилии сегодня бастуют водители автобусов, кондукторы и даже полицейские. Все перед чемпионатом мира по футболу – он стартует уже 12 июня – требуют повысить им зарплату и улучшить условия службы.

В противном случае сотрудники общественного транспорта откажутся возить пассажиров, а правоохранители – следить за порядком на матчах и в аэропортах. А работы для полицейских там будет немало – добираться в города, в которых пройдут игры,туристы будут именно по воздуху. В международном аэропорту в Сан-Пауло как раз, открылся новый терминал. Ранее власти страны опасались, что из-за задержек в строительстве болельщикам придется терпеть неудобства.

"Работы в некоторых аэропортах выполнены еще не полностью, но это не означает, что мы не готовы принять необходимое количество туристов. Во время чемпионата ни у кого из них не возникнет проблем", – говорит Веллингтон Морейра Франко, министр гражданской авиации Бразилии.

Но теперь проблемы могут возникнуть из-за возможной новой забастовки полицейских. Если они не выйдут на работу во время чемпионата мира – их заменит военная полиция. На учениях военные сейчас отрабатывают маневры по подавлению вероятных беспорядков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии