В Бразилии состоялся народный мини-чемпионат по футболу

В Бразилии сегодня состоялся народный мини-чемпионат по футболу. Организаторы задумали его как альтернативу официальным мировым состязаниям, которые пройдут в июне.

Участниками импровизированного праздника спорта стали жители фавел из пригородов Рио-де-Жанейро. Власти грозят выселить их из трущоб, которые портят имидж Бразилии. Организаторы бразильской "народной версии" мирового первенства обвинили чиновников в лоббировании интересов ФИФА в ущерб местному населению.

Ренато Консентинью, активист "Бразильского народного комитета Чемпионата мира по футболу": "У нас здесь множество фавел, уже лишились своих домов или в процессе выселения более ста тысяч человек. Это только у нас, в Рио. А всего в Бразилии четверть миллиона человек сгоняют из мест проживания из-за чемпионата мира по футболу. Не так уж мало, правда? И чиновники не объясняют свои действия, ни одного разумного довода мы не услышали".

Бразильское правительство возражает, что чемпионат мира по футболу как раз позволит найти деньги на строительство линий метро и новых дорог и создаст рабочие места в бедных кварталах. Но многих бразильцев не устраивают расходы на праздник мирового спорта. По предварительным подсчетам, страна потратила до 14 миллиардов долларов.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)