В Бразилии состоялся народный мини-чемпионат по футболу

В Бразилии состоялся народный мини-чемпионат по футболу
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

В Бразилии сегодня состоялся народный мини-чемпионат по футболу. Организаторы задумали его как альтернативу официальным мировым состязаниям, которые пройдут в июне.

Участниками импровизированного праздника спорта стали жители фавел из пригородов Рио-де-Жанейро. Власти грозят выселить их из трущоб, которые портят имидж Бразилии. Организаторы бразильской "народной версии" мирового первенства обвинили чиновников в лоббировании интересов ФИФА в ущерб местному населению.

Ренато Консентинью, активист "Бразильского народного комитета Чемпионата мира по футболу": "У нас здесь множество фавел, уже лишились своих домов или в процессе выселения более ста тысяч человек. Это только у нас, в Рио. А всего в Бразилии четверть миллиона человек сгоняют из мест проживания из-за чемпионата мира по футболу. Не так уж мало, правда? И чиновники не объясняют свои действия, ни одного разумного довода мы не услышали".

Бразильское правительство возражает, что чемпионат мира по футболу как раз позволит найти деньги на строительство линий метро и новых дорог и создаст рабочие места в бедных кварталах. Но многих бразильцев не устраивают расходы на праздник мирового спорта. По предварительным подсчетам, страна потратила до 14 миллиардов долларов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)