В Бразилии стартовал саммит лидеров стран БРИКС

Премьер-министр Индии Нарендра Моди примет участие в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, передает ОТР.

Об этом он заявил на переговорах с Владимиром Путиным в Бразилии. Там стартовал двухдневный саммит лидеров стран БРИКС. Это уже четвёртая встреча Путина и Моди за этот год. Предыдущая прошла на саммите во Владивостоке в сентябре.

Владимир Путин, президент России: «Реализуются крупные двусторонние проекты, укрепляются военно-технические связи, расширяются гуманитарные обмены. Хотел бы отметить, что в 2018 году более чем на 17 процентов увеличился наш товарооборот. И в этой связи отмечу, что и в этом году темпа мы не теряем. Достигнутая динамика сохраняется».

У Владимира Путина в Бразилии намечены ряд двусторонних переговоров, в том числе, с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Российский лидер также выступит в открытой части саммита БРИКС и расскажет о приоритетах председательства России в объединении в 2020 году. В закрытой же выскажется о действиях США по разрушению системы стратегической безопасности и о роли ВТО. После этого главы государств примут участие в церемонии закрытия Делового форума БРИКС, посетят концерт и торжественный обед.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)