В Бразилии стартует знаменитый ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро

Пока туристы могут насладиться весьма экстравагантным зрелищем - выступлением танцоров из психиатрических клиник города. "Сумасшедшие из пригорода" - так официально называется группа людей, сменивших смирительные рубашки на фееричные наряды, многие из которых пациенты шили себе сами. Другим помогали справиться с этой задачей родственники.

По словам врачей, людям с особым видением мира тоже нужна радость и творчество. Карнавал - единственная возможность законным способом раз в год покинуть стены клиник и окунуться в стихию уличного танца. Правда, под пристальным присмотром специалистов и полицейских.

Хелизама Арнольд, знаменосец и ведущий танцор карнавальной группы "Сумасшедшие из пригорода": "Карнавал - часть моей жизни. Он помогает мне найти новые силы для жизни, я получаю порцию счастья и волю к борьбе с болезнью".

Как отмечают зрители из числа жителей и туристов, многие пациенты весьма неплохо овладели навыками самбы. Кульминацией официальной части карнавала станет парадный выход школ этого танца.

Карнавал продлится до 10 февраля. Посмотреть на это приедут более миллиона человек со всего мира. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)