В Бразилии устроили национальный протест против чемпионата мира по футболу

Профессиональные и студенческие союзы Бразилии объявили сегодня День национального протеста против чемпионата мира по футболу. На улицы крупных городов одновременно вышли десятки тысяч человек.

Власти подняли по тревоге всю полицию и подразделения спецназа. Однако в Сан-Паулу радикально настроенным противникам чемпионата удалось ворваться в метро - студенты забаррикадировались на нескольких станциях. 14 миллиардов долларов - это самые высокие расходы за всю историю мировых состязаний по футболу, причем в стране, где каждый четвертый находится за чертой бедности, говорят демонстранты. По статистике, 16 миллионов бразильцев живут менее чем на 1 доллар 30 центов в день.

"Мы бразильцы, и мы хотим, как правильно кричат тут все, реальной власти простых людей, власти народа", - говорит бразильянка.

Мы будем протестовать и бороться до конца. 50 человек, две сотни, миллион. Не важно, сколько вышли на улицы, важен их голос", - объясняет участник акции.

Зато дети не понимают взрослых проблем и с нетерпением ждут мировое футбольное шоу. Споры сторонников и противников чемпионата доходят до курьезов. Тренер национальной сборной, Луис Сколари, заявил, что если уличный шум не утихнет к началу соревнований, его подопечные не смогут бороться за титул чемпионов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии