В Бразилии верхняя палата парламента возобновила процедуру импичмента президента

В Бразилии верхняя палата парламента возобновила процедуру импичмента президента
В Нижнем Новгороде спустили на воду сухогруз «Пола Марина»
В России за сутки потушили 66 лесных пожаров
Смоленская таможня изъяла партию контрабандной обуви
Путин обсудил с Лукашенко судьбу задержанных россиян
Новости, 07.08.2020, 15:00. Полный выпуск
В Москве стартовал сезон международных соревнований по гребле
В Амурской области прошли десятидневные военные учения
Полиция уничтожила более 400 кустов дикорастущей конопли в Подмосковье
Ученые узнали, что каждый четвертый житель Петербурга переболел COVID-19
Новости, 07.08.2020, 14:00. Полный выпуск

В Бразилии верхняя палата парламента возобновила первую за 24 года процедуру импичмента президента. О решении объявил спикер Сената. Голосование о недоверии Дилме Руссеф и привлечении ее к суду за махинации с бюджетом запланировано на завтра.

Политологи называют ситуацию с импичментом началом грандиозного политического хаоса в Бразилии. В минувшую пятницу Сенатский комитет рекомендовал Верхней палате начать судебное преследование Дилмы Руссеф, что означает ее отстранение от должности на полгода.

Но в Нижней палате парламента спикер отменил результаты голосования о недоверии главе государства - как выяснилось, были допущены процессуальные нарушения.

"Я исходил из требований Конституции. Мы обязаны вовремя исправить ошибки, иначе в будущем наступит беззаконие. Я прекрасно знаю, насколько чувствительно для многих мое решение - но демократия важнее", - заявил Валдир Маранхао, действующий председатель нижней палаты парламента Бразилии.

"Для меня согласиться с таким превращением норм демократии в игрушку - все равно, что лично участвовать в срыве инициированного парламентом процесса импичмента", - сказал Ренан Кальхейруш, председатель верхней палаты парламента Бразилии.

Дилму Руссеф оппозиция обвиняет в финансовых злоупотреблениях во время ее избирательной кампании в 2014 году. В том числе - в коррупционных схемах в госкомпании. Президент свою вину отрицает. По словам экономистов, "политический кризис" грозит загнать экономику Бразилии ещё глубже в рецессию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)