В Бразилии вышли олимпийские марки и монеты

В Бразилии сегодня начался ажиотаж среди коллекционеров. Власти страны выпустили в обращение первую партию так называемых "олимпийских монет" и памятных почтовых марок – к летним Играм 2016.

На церемонию презентации у стадиона Маракана собрались сотни зрителей. Бразильский олимпийский комитет представил публике монеты достоинством в пять реалов с изображением атлетов и символики Тридцать первых Летних Игр 2016 года. А также спецсерию почтовых марок с изображением 42 видов спорта. Тех коллекционеров, которые не успеют купить монеты и марки, власти заверили – они выпустят и другие сувениры.

"Каждый день мы выпускаем все новые памятные знаки, которые должны поднять престиж Бразилии как столицы Летней олимпиады. Хочу вас заверить – она пройдет на высочайшем уровне – по качеству сервиса, уровню организации и безопасности", – говорит Вагнер Де Оливейру, президент национальной почтовой службы Бразилии.

Организаторы надеются, что такие промо-акции привлекут в страну больше туристов. Затраты на первые Олимпийские игры в Южной Америке превысили 12 миллиардов долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)