В Бразилии возобновились протесты

В Бразилии этой ночью тысячи людей вновь вышли на улицы, чтобы выразить недовольство чрезмерными расходами государства на организацию предстоящих Чемпионата мира по футболу и Олимпийских Игр.

Центром протестов стали окрестности стадиона «МараканАа» в Рио-де-Жанейро, где в этот момент проходил финал Кубка конфедераций по футболу. Мирная демонстрация очень скоро переросла в столкновения с полицией. Около 5 тысяч протестующих попытались прорваться к стадиону. Полицейских, охраняющих подходы к спортивной арене, было вдвое больше. На камни и коктейли Молотова спецназ ответил слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Итог ночных столкновений – 8 раненых.

Недовольство политикой властей в Бразилии растет. За последние 3 недели рейтинг президента Дилмы Руссеф упал почти на треть.

«Мы требуем, чтобы власти увеличили финансирование здравоохранения и системы образования, чтобы правительство предоставило людям более широкие гражданские права, а не только футбол, пиво и самбу», - говорит Джулиана Сильва, жительница Рио-де-Жанейро.

Пока одни протестовали против слишком дорогостоящего футбола, другие, праздновали победу национальной сборной. Пента-кампионы в финале Кубка конфедераций разгромили чемпионов мира – испанцев – со счетом 3:0. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии