В Бразилии завершаются приготовления к финальному матчу

В Бразилии завершаются последние приготовления к финальному матчу и церемонии закрытия на стадионе "Маракана".

Полиция торопится до завершающих торжеств раскрыть всю сеть нелегальных торговцев билетами. Скандал набирает обороты, задержаны 11 человек. Объявлен в международный розыск британец Рэй Уилан, директор компании-партнера ФИФА Match Services. Полиция изучает 50 тысяч записей телефонных разговоров спекулянтов - в том числе о продаже билетов на финал на VIP трибуны за 25 тысяч долларов. Общая сумма сделок - 90 миллионов долларов. Уилан был задержан, а затем отпущен под подписку о невыезде и сбежал из отеля в Рио за час до прибытия полиции и официального ареста. Кто его предупредил - бразильские силовики пока не знают.

Фабио Баруке, руководитель следственной группы по делу о спекуляциях билетами: "ФИФА - это основной источник спекуляций билетами на матчи. Руководство ассоциации распределяло огромные партии билетов "своим", прежде чем начать прямые продажи болельщикам. Внутри этого отеля, откуда сбежал Уилан, был большой билетный базар для спекулянтов".

Но билетный скандал все же на втором плане, на первом - футбол. Порядок на финальном матче обеспечат 26 тысяч полицейских - рекордная по масштабам операция для бразильских силовиков. Матч Германия - Аргентина начнется в 23 часа по московскому времени 13 июля, в воскресенье. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)