В Бразилии завершился саммит лидеров стран БРИКС

Россия рассматривает Бразилию как важного стратегического партнера, передает ОТР. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с президентом страны Жаиром Болсонару.

На долю Бразилии приходится больше 30% процентов объема российской торговли с Латинской Америкой. В прошлом году товарооборот двух стран составил 5 млрд долларов.

После окончания саммита БРИКС Владимир Путин дал итоговую пресс-конференци, на которой ключевыми стали вопросы международной повестки и мировая экономика.

Говоря об отношениях с Китаем, президент отметил, что оба государства стремятся нарастить взаимный товарооборот. Абсолютно реалистичной Путин назвал цифру в 200 млрд долларов. Что касается поставок в Индию российских зенитно-ракетных комплексов С-400, президент отметил, что всё идёт по плану.

Журналисты попросили Владимира Путина прокомментировать и ситуацию в Боливии.

Владимир Путин, президент России: «Практически власти нет. Безвластие. Вообще напоминает Ливию, хотя здесь нет прямого вооруженного вторжения извне, но страна на пороге хаоса. Это тревожный сигнал».

По итогам саммита, руководители Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки подписали резолюцию, в которой выразили озабоченность возможной гонкой вооружений в космосе. По их мнению, необходимо разработать в этой сфере единый международный документ, закрепляющий безоружный режим в околоземном пространстве.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)