В Британии консерваторы собирают подписи за вотум недоверия Терезе Мэй из-за соглашения по брекзиту

Влиятельные консерваторы Великобритании написали письма о недоверии Терезе Мэй в комитет партии, который отвечает за выбор лидера, передает ОТР.

Чтобы начать голосование по этому вопросу заявления о недоверии должны написать 15% консерваторов, которые заседают в парламенте. Это 48 человек. Так коллеги Терезы Мэй по партии выражают недовольство по поводу проекта соглашения по Brexit, которое правительство накануне согласовало с Евросоюзом.

По этому документу, на весь переходный период, то есть до конца 2020 года, Лондон будет выполнять все обязанности участника Евросоюза, в том числе платить в его бюджет. При этом Великобритания не будет работать в руководящих органах ЕС.

Джейкоб Рис-Могг, консерватор: «Первое, что нужно сделать, премьер-министру - это вернуться в Брюссель и сказать: «Мы уходим по тем соглашениям, которые мы уже приняли, без какой-либо сделки вообще. После чего мы будем взаимодействовать с другими странами по правилам Всемирной Торговой Организации».

После объявления о сделке по Brexit за несколько часов правительство Терезы Мэй покинули три министра. Лидеры Германии Ангела Меркель и Австрии Себастьян Курц уже выразили готовность работать на основе выработанного соглашения по Икучше. По их словам, это лучше, чем работать вообще без проекта.

Материал опубликовала: Анна Романенко

Комментарии