В Британии стартует саммит стран «Большой семерки»

В курортном городе Карбис-Бей в Великобритании стартует трехдневный саммит лидеров «Большой семерки», передает ОТР. Президент США Джо Байден прибыл в соединенное королевство накануне и провел двустороннюю встречу с премьером страны Борисом Джонсоном. Лидеры Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и ЕС прибывают.

Во время переговоров политики обсудят тему общемировой вакцинации. Британские гражданские активисты призывают политиков не ограничиваться декларацией о намерениях. Для этого волонтеры нарисовали на песке одного из пляжей портреты всех лидеров G7 с лозунгом «Поделись вакциной».

Спиро Лимнеос, гражданский активист: «Президент Байден вчера пообещал пожертвовать 500 миллионов вакцин для развивающихся стран, и это здорово. Каждая страна, каждый лидер G7 должны взять на себя обязательство пожертвовать избыточные дозы. Однако этого недостаточно, чтобы вакцинировать мир. Это капля в море, и развивающиеся страны не должны зависеть от благотворительности и от пожертвований, которые непредсказуемы».

Также в программе саммита большой семерка налогообложение транснациональных корпораций и отношения с Китаем, Россией и Белоруссией.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)