В британском Дувре обстановка из-за коронавируса остается напряженной

В Великобритании установлен новый антирекорд по числу зараженных коронавирусом за один день. За последние 24 часа там заболели более 39 тысяч человек, передает ОТР. В связи с этим власти страны объявили, что в субботу в пяти графствах королевства ужесточается карантин. Работать будут только продуктовые магазины.

Напряженная обстановка сохраняется в крупнейшем порту Британии Дувре. Там за эту неделю скопились тысячи грузовиков. Водителям разрешают покинуть остров, только после того как они сдадут тест на новый штамм коронавируса.

Несмотря на то, что в терминалах работает несколько десятков лабораторий, они не успевают сделать анализ всем желающим. Между водителями грузовиков и полицией периодически возникают стычки.

- Мы живем в машине, спим в машине. В соседнем автомобиле среди пассажиров есть женщина с новорожденным младенцем, даже их не пропускают, хотя они в таких условиях живут уже четыре дня. Ладно, сейчас стало тепло, а предыдущие три дня было холодно, - сетует водитель.

В среду власти Франции разрешили въезжать на свою территорию лишь гражданам ЕС и британцам, которые живут на континенте, и только при наличии отрицательных тестов на коронавирус.

Европейские страны также вводят свои ограничения. Например, Греция обязывает всех прибывших из Британии проходить десятидневный карантин.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)