В британском Дувре организовали пункты сдачи теста на ковид

В городе Дувр в Великобритании происходят стычки между полицейскими и водителями почти 3000 грузовиков, которые скопились в терминале порта за два дня блокировки границы, передает ОТР. Власти Франции разрешили въезд на территорию своей страны только гражданам ЕС и британцам, живущим на континенте, но при условии, что у них есть отрицательный тест на новый штамм коронавируса.

Именно из-за него Париж на два дня запретил въезд из соединенного королевства. Для сдачи анализов в Дувре организовали несколько медицинских пунктов, но они не справляются с нагрузкой. Водители уже поняли, что не успевают домой на Рождество, поэтому периодически пытаются прорваться через полицейские кордоны.

- Я чувствую себя плохо, потому что это не хорошо, торчать здесь, без моих друзей, моей семьи, моего, моего языка даже! Я плохо говорю по-английски! – жалуется водитель.

По словам водителей, транспортный коллапс спровоцировали власти Великобритании, чтобы он заслонил последствия Брексита. С 1 января Соединенное Королевство начнет торговать с ЕС по обычным правилам с таможенным досмотром грузов и уплатой пошлин.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)