В британском Виндзоре готовятся к свадьбе принца Гарри

В британском Виндзоре готовятся к свадьбе принца Гарри
В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль
В Сыктывкаре представлен федеральный проект «Театральная Россия»
Сотни людей пришли на церемонию прощания с космонавтом Алексеем Леоновым
Путин заявил об успешном развитии отношений между Россией и ОАЭ
Новости, 15.10.2019, 17:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» сократит парк самолетов
В Магаданской области выросло в цене дизтопливо
Мобильных операторов в Крыму проверит ФАС
«Почта России» зарегистрировала рекордное число экспресс-отправлений
В России может появиться единая платежка за коммунальные услуги

В британском городе Виндзор полицейские и военные патрулируют улицы, а на крышах домов дежурят снайперы. Город, где находится Виндзорский замок, готовится к завтрашней свадьбе британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, передает ОТР.

Полиция испытывает устройства для перехвата беспилотных летательных аппаратов и автоматическую систему сканирования номеров автомобилей. Как подсчитала газета "Индепендент", меры безопасности обойдутся британским налогоплательщикам в 32 миллиона фунтов стерлингов. Примерно столько же организаторы торжеств потратят на саму свадьбу. Но за нее заплатит королевская семья. Команда из шести лучших лондонских кондитеров завершает выпечку коржей для свадебного торта. Вопреки многолетней традиции, принц и его невеста выбрали торт, который будет состоять из трех отдельных частей разного размера. Дизайн каждой из них держится в секрете.

Клэр Птак, шеф-кондитер: "У него будет восхитительный вкус. Мы использовали бисквиты из лимонов Амалфи, начинку из лимонного творога, а также швейцарский сливочный крем-безе с бузинным ликером. Это очень легкий и пышный крем. Рецепт торта очень интересный, а вкус получился исключительно весенним и абсолютно британским".

Сотни поклонников и журналистов уже сейчас занимают лучшие места вдоль пути, по которому 19 мая поедет свадебный кортеж. В Виндзор приедут 350 тысяч иностранных гостей. Большинство – это американцы. Как подсчитала консалтинговая компания Brand Finance, свадьба принесет экономике Великобритании 500 миллионов фунтов стерлингов. Это доходы авиакомпаний, отелей, ресторанов и производителей сувениров.

Главная интрига свадьбы – кто будет сопровождать невесту в церковь. Отец Меган – бывший голливудский осветитель не приедет на свадьбу из США. Официальное объяснение: недавняя операция на сердце не позволяет ему совершать длительные перелеты.

Роман 33-летнего принца Гарри и разведенной 36-летней Меган начался полтора года назад. Принц влюбился в американку, когда увидел ее в главной роли в сериале "Форс-мажоры".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)