В Брянске назвали предварительную цену единой школьной формы

В Брянске сегодня назвали предварительную цену единой школьной формы. Те образцы, которые сейчас разрабатывают на отечественных предприятиях, будут стоить от двух до трех тысяч рублей.

Депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении законопроект, который позволяет регионам устанавливать единые требования к школьной форме. Она может появиться в России уже в следующем году, когда этот документ пройдет 2-е и 3-е чтения.

Во время совещания на брянском камвольном комбинате представители профильных предприятий из разных регионов страны поделились планами и обсудили возможные препятствия в их реализации.

"Здесь нам надо не упустить и не отдать этот рынок тем, кто производит эту продукцию не в нашей стране: и саму продукцию конечную, и, безусловно, те материалы, из которых она производится", - пояснил Виктор Евтухов, заместитель Министра промышленности и торговли РФ.

Как говорят производители, самая большая трудность сегодня – это отсутствие законодательной базы. Это не позволяет определить единый стандарт для школьной формы и обозначить конкретные объемы и сроки производства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)