Официально — из-за плановой проверки медицинского оборудования
  • Главная
  • Новости
  • В Брянске новейший перинатальный центр на днях приостановил свою работу

В Брянске новейший перинатальный центр на днях приостановил свою работу

Официально — из-за плановой проверки медицинского оборудования, вентиляции и канализации.

Как заявил главный врач учреждения Александр Кулаченко, клиника не будет принимать пациенток две-три недели. Но есть и другая версия: по словам журналистов местных изданий, речь идёт о высокой смертности недоношенных детей. В учреждении якобы зафиксированы случаи гибели младенцев из-за внутрибольничной инфекции. В департаменте здравоохранения подтвердили: за три месяца умерли десять новорождённых.

Ольга Чиркова, заместитель директора Департамента здравоохранения по охране материнства и детства Брянской области:

"Все дети, которые, к сожалению, умерли, имели на то свою причину. Это дети от 500 граммов до полутора килограммов. Те дети, которые родились с более крупным весом, тоже были недостаточно здоровыми. Одно могу сказать: со смертью детей закрытие центра не связано. Это не инфекция".

- По регламенту необходимо проверить вентиляцию и фильтры.

- Есть нарекания?

- Нет, это просто текущая работа.

Перинатальный центр был построен в Брянске за полтора года по специальной программе. Стоимость объекта — более двух миллиардов рублей. Его открыли всего три месяца назад. В учреждении, рассчитанном на 130 пациенток, установили новейшее медицинское оборудование. 8 Марта в честь праздника центр посетил Владимир Путин. Представители клиники тогда заверили президента: врачи центра смогут выхаживать недоношенных малышей, вес которых не превышает пятьсот граммов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии