В Брянске состоялись судебные слушания по делу "Дятьковском побоище"

В Брянске сегодня состоялись судебные слушания по громкому делу о так называемом "Дятьковском побоище". Судьи заслушали засекреченных свидетелей. На скамье подсудимых - пять фигурантов.

Главный обвиняемый - 22-летний Игорь Ермаков. Его обвиняют в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего." Проще говоря, в том, что именно Ермаков - студент, кандидат в мастера спорта по боксу - убил гражданина Армении в ходе массовой драки.

Массовая драка произошла в Дятькове Брянской области в ночь на первое декабря 2013 года. По словам отца обвиняемого, на суде некоторые свидетели, ранее засекреченные по требованию правоохранителей, прямо признались, что оговорили Игоря Ермакова. Сегодня несколько свидетелей на заседание суда не явились без объяснения причин.

Сергей Ермаков, отец Игоря Ермакова: "Есть люди, которые уже "вскрылись" на следствии и говорят, что их заставляли давать показания на Игоря - "если не он, то сядешь ты вместо него". Это налицо факт. Мы надеемся, что суд разберется все-таки".

Как настаивают родственники Игоря Ермакова, конфликт в одном из ночных клубов Дятькова произошел на бытовой почве: молодой спортсмен заступился за девушку, к которой приставали двое выходцев из Армении. Пока шло следствие, жители Дятькова устраивали пикеты и требовали освободить фигурантов дела. 

Комментарии