Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Брянской области прокуратура оспаривает решение администрации Суражского района закрыть школу

В Брянской области прокуратура оспаривает решение администрации Суражского района закрыть школу в деревне Глуховка. Заседание районного суда состоится завтра. Петицию за сохранение школы подписали более 140 тысяч человек по всей стране. Но районные власти настаивают, что в старом деревянном здании, которое отапливается дровами и углём, детям учиться опасно. А строить новое дорого.

Старое школьное здание готовят к Дню Знаний: родители учеников красят полы и отмывают парты. Они уверены, что решение о закрытии школы к 1 сентября отменят. У тех, кто его принимал, была неверная информация.

“Сказали, что старая, что у нас приспособленное здание, что нет водопровода. Неправда, водопровод в школе есть. Здание крепкое. Деревянное, уютное, теплое. – сообщает председатель родительского комитета Елена Лобачева.

По документам школа 1938 года постройки. Но жители Глуховки уверяют: она почти на 20 лет моложе. В школе есть и своя столовая, и даже небольшой спортзал. Правда, отопительный котел давно отработал свой срок. Но его можно заменить. Однако, администрация Суражского района решила, что топить углем и дровами в доме, где занимаются дети, опасно. Поддержали районных чиновников и в областном департаменте образования.

“Пятая степень пожароопасности. Котельная, которая не пригодна для дальнейшего использования. Я согласна с тем, что небезопасно там содержать детей.”  - рассказывает заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова.

В глуховской школе 28 учеников. В ближайшие годы в первый класс готовятся пойти еще двадцать дошколят. Чиновники предлагают родителям возить детей на учебу в райцентр Сураж - за семнадцать километров от Глуховки. Но городская школа и так переполнена: вместо 350 детей там учатся 400 - в две смены. А дорога до райцентра такая, что не каждый водитель справится.

Дорога не ремонтировалась. И такой уклон, от Каменска до кольца на Сураж очень страшный уклон. У нас дороги не чистятся. Это не только я могу сказать.” – сообщает председатель родительского комитета школы города глуховка Елена Лобачева.

Родители обратились в прокуратуру. Там согласились, что постановление о ликвидации администрация района вынесла незаконно: на территории Кулажского сельского поселения, куда входит Глуховка, живут две тысячи человек. Всех их администрация района должна была пригласить на общественные слушания по вопросу закрытия школы. А присутствовали на них всего 16 человек. Кроме того, чиновники до сих пор не предоставили специальный автобус, который будет отвозить детей в райцентр и привозить обратно.

“Не обеспечена транспортная доступность. На данный момент и на момент проведения проверки автобусов, которые были бы выделены для того, чтобы можно было возить в другое учебное заведение, не имеется.” – сообщает прокурор Суражского район Брянской области Виталий Гончаров.

В департаменте образования обещают, что к середине сентября школьный автобус из Глуховки до Суража обязательно запустят. А городской школе скоро предоставят дополнительные помещения и учиться дети смогут в одну смену. Но родителей это не устраивает. Они планируют 1 сентября привести детей в старую школу и организовать праздничную линейку. Правда, учителей там не будет: приказом директора их всех уже уволили.

А еще собираются написать письмо в Генпрокуратуру с просьбой проверить выделение средств на их школу и куда они были потрачены. Ведь как заявляют в департаменте, в прошлом году на подготовку к новому учебному году глуховской школе было выделено 260 тысяч рублей. Но уже на протяжении многих лет ремонт здесь проводят сами родители и учителя за свои собственные средства.

Накануне жители поселка Лесной разместили в интернете петицию с призывом спасти от закрытия последнюю, самую оснащенную, спортивную школу всё в том же Суражском районе. Местная администрация собирается ее "оптимизировать", поскольку в школе учится мало детей.

 

Написать комментарий

В Волгоградской области пожар уничтожил более 150 строений

В результате ландшафтных пожаров в Волгоградской области были уничтожены более 150 строений. Об этом ТАСС сообщил начальник ГУ МЧС по области Олег Гребенюк

Он сообщил о резком ухудшении оперативной обстановки, которая была связана с погодными условиями. 

"Наиболее сложная обстановка сложилась в шести муниципальных образованиях, в том числе в Волгограде. В результате ландшафтных возгораний уничтожено 151 строение, площадь пожара, пройденная огнем, уточняется", - цитирует агентство Гребенюка. 

Данных о пострадавших во время пожара пока нет. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
вчера
Александр Бастрыкин поручил проверить участившиеся случаи врачебных ошибок Также он поручил проверить законность процессуальных решений по таким делам
вчера

Samsung представила свой новый смартфон Galaxy Note 8

Компания Samsung презентовала нового флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 8, сообщает "Интерфакс". 

Galaxy Note 8 обладает двойной задней камерой и 6,3 дюймовым дисплеем с разрешением 2960х1440 точек. Также смартфон оснащен стилусом. 

В России смартфон поступит в продажу 15 сентября. Минимальная цена на него составит 69990 рубелй. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Щербаков кинолог
  • Сергей Щербаков: Работать с собакой надо с возраста 45 суток Такой щенок – пластилин, и можно вылепить любую модель поведения
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Кочетков идеолог фестиваля "Том Сойер Фест"
  • Никита Михалков ушел из попечительского совета Фонда кино Он обвинил пресс-секретаря Медведева в "латентной русофобии"
    вчера

    Алексашенко опроверг информацию о своем задержании

    Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко опроверг информацию о своем задержании в московском аэропорту "Домодедово". 

    В своем twitter Алексашенко написал, что находится за границей последние две недели. 

    Ранее "Московский комсомолец" сообщил о задержании Алексашенко: по информации издания, он пытался вывести госнаграды из России в США. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    В Росавиации опровергли информацию об аннулировании свидетельств пилотов Подготовка пилотов по старой программе легитимна, заявили в Росавиации
    вчера
    Россиянам предложили получать американские визы в посольствах США в других странах Такая практика не противоречит американскому законодательству
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments