В брянском Карачеве открыли единственный в районе стадион после восьмилетнего ремонта

В городе Карачев Брянской области после реконструкции открыли единственный в райцентре стадион. Ремонт длился восемь лет, передает ОТР.

На стадионе теперь новые трибуны и беговые дорожки. Во внутренних помещениях отремонтированы раздевалки и тренажерный зал. Всего на реконструкцию было потрачено 34 миллиона. Главную спортивную арену в райцентре с населением 17 тысяч человек построили еще в 70-е годы.

Реконструкция началась в 2012. Но затем деньги закончились и объект превратился в долгострой. Еще через пять лет стадион обветшал настолько, что его пришлось полностью закрыть. Бегунам и футболистам пришлось искать для тренировок другие площадки.

«Большое подспорье не только для спортсменов, но и для жителей города, болельщиков, которые соскучились по спорту. Три года команда играла в Белых Берегах На данный момент там домашняя арена. Но не все жители туда могли добраться, посмотреть. Все очень соскучились», - рассказал тренер футбольной команды «Спартак», директор стадиона Владимир Макаров.

В Брянской области в ближайшие пять лет власти планируют отремонтировать в районных центрах 11 стадионов и других спортивных объектов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)