В сыре, произведенном российским брендом «Сыр Стародубский», было обнаружено опасное вещество — клозантел, который предназначен для лечения животных. При превышении допустимых доз этот препарат может вызвать серьезные проблемы со зрением, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
По данным лабораторного контроля, в одном из супермаркетов Брянска был найден мягкий сыр с содержанием клозантела на уровне 2,7 мкг/кг. Присутствие такого вещества в продуктах недопустимо, так как оно может вызвать опасные побочные эффекты. Одним из возможных последствий является повреждение сетчатки глаза, что может привести к снижению остроты зрения или даже полной слепоте.
«Информация, опубликованная на сайте Россельхознадзора, была нам отправлена еще в апреле, и отделом качества были незамедлительно приняты меры, направленные на установление причин появления этих препаратов в продукции и их устранение. Были исследованы пробы входящего молока-сырья, готовой продукции в независимой лаборатории ВНИИЗЖ. Получены благополучные протоколы испытаний», – сообщила ОТР директор по качеству компании-производителя Анна Дьячкова.
В Россельхознадхоре предполагали, что среди поставщиков сырья предприятию могли быть неблагонадежные компании. После дополнительных проверок их исключили из производственного процесса, сообщили ОТР в пресс-службе компании-производителя. Позже специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Брянской области» и Россельхознадзора еще раз исследовали продукцию и установили, что сыр соответствует санитарным нормам и безопасен для питания. Микробную трансглутаминазу и клозантел в нем не обнаружили.
«Нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза не зафиксировано», – сообщается на сайте регионального управления ведомства.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Россельхознадзор нашел в сыре «Стародубский» грозящее слепотой лекарство
В сыре, произведенном российским брендом «Сыр Стародубский», было обнаружено опасное вещество — клозантел, который предназначен для лечения животных. При превышении допустимых доз этот препарат может вызвать серьезные проблемы со зрением, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
По данным лабораторного контроля, в одном из супермаркетов Брянска был найден мягкий сыр с содержанием клозантела на уровне 2,7 мкг/кг. Присутствие такого вещества в продуктах недопустимо, так как оно может вызвать опасные побочные эффекты. Одним из возможных последствий является повреждение сетчатки глаза, что может привести к снижению остроты зрения или даже полной слепоте.
«Информация, опубликованная на сайте Россельхознадзора, была нам отправлена еще в апреле, и отделом качества были незамедлительно приняты меры, направленные на установление причин появления этих препаратов в продукции и их устранение. Были исследованы пробы входящего молока-сырья, готовой продукции в независимой лаборатории ВНИИЗЖ. Получены благополучные протоколы испытаний», – сообщила ОТР директор по качеству компании-производителя Анна Дьячкова.
В Россельхознадхоре предполагали, что среди поставщиков сырья предприятию могли быть неблагонадежные компании. После дополнительных проверок их исключили из производственного процесса, сообщили ОТР в пресс-службе компании-производителя. Позже специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Брянской области» и Россельхознадзора еще раз исследовали продукцию и установили, что сыр соответствует санитарным нормам и безопасен для питания. Микробную трансглутаминазу и клозантел в нем не обнаружили.
«Нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза не зафиксировано», – сообщается на сайте регионального управления ведомства.
В сыре, произведенном российским брендом «Сыр Стародубский», было обнаружено опасное вещество — клозантел, который предназначен для лечения животных. При превышении допустимых доз этот препарат может вызвать серьезные проблемы со зрением, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
По данным лабораторного контроля, в одном из супермаркетов Брянска был найден мягкий сыр с содержанием клозантела на уровне 2,7 мкг/кг. Присутствие такого вещества в продуктах недопустимо, так как оно может вызвать опасные побочные эффекты. Одним из возможных последствий является повреждение сетчатки глаза, что может привести к снижению остроты зрения или даже полной слепоте.
«Информация, опубликованная на сайте Россельхознадзора, была нам отправлена еще в апреле, и отделом качества были незамедлительно приняты меры, направленные на установление причин появления этих препаратов в продукции и их устранение. Были исследованы пробы входящего молока-сырья, готовой продукции в независимой лаборатории ВНИИЗЖ. Получены благополучные протоколы испытаний», – сообщила ОТР директор по качеству компании-производителя Анна Дьячкова.
В Россельхознадхоре предполагали, что среди поставщиков сырья предприятию могли быть неблагонадежные компании. После дополнительных проверок их исключили из производственного процесса, сообщили ОТР в пресс-службе компании-производителя. Позже специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Брянской области» и Россельхознадзора еще раз исследовали продукцию и установили, что сыр соответствует санитарным нормам и безопасен для питания. Микробную трансглутаминазу и клозантел в нем не обнаружили.
«Нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза не зафиксировано», – сообщается на сайте регионального управления ведомства.