В Брянской области «Московская железная дорога» запустит ежедневный поезд «Новозыбков – Москва»

В Брянской области Московская железная дорога (филиал РЖД) с 9 декабря запустит ежедневный поезд «Новозыбков – Москва». В его состав также войдут прицепные вагоны из Льгова и Комаричей. Три районных центра получат прямую связь с Москвой. Об этом заявил начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер в Брянской областной думе.

Компания также добавит в расписание еще один дневной экспресс «Брянск – Москва». За пять лет время в пути на этом маршруте сократилось на треть - до четырех часов. Московская железная дорога перевозит более половины всех грузов в регионе. Среди основных заказчиков: производители цемента и сельхозпредприятия. Объем перевозок зерна за два года увеличился вдвое. Всего услугами Московской железной дороги в регионе пользуются 175 предприятий. Поэтому компания заинтересована в росте экономики Брянской области.

Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги: «Сегодня много говорил о тех новых продуктах, которые предлагает Брянская область. А это в последующем сказывается на работе Брянского региона МЖД. Это как пример малодеятельный участок по Березкам, где малодеятельная линия. Она убыточна у нас была. Но зашел инвестор, ему созданы были субъектом определенные условия экономические. И естественна, эта ветка сразу стала прибыльной».

В этом году компания РЖД инвестировала в развитие железных дорог на Брянщине почти 4 миллиарда рублей. Брянский машиностроительный завод - основной поставщик тепловозов для компании. Ежегодно она приобретает около двухсот локомотивов. Московская железная дорога входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков Брянской области. В этом году она уже перечислила в бюджет региона около 530 миллионов рублей. Заседание областной думы приурочено к 150-летию открытия железнодорожного сообщения на Брянщине.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии