В Брянской области подводят итоги фестиваля самодельных гоночных болидов

В Брянской области участники фестиваля самодельных гоночных болидов "Квас-тарантас" - подводят итоги. Ежегодное шоу самоделкиных прошло здесь уже в четвертый раз.

Первое правило фестиваля – никакого спиртного. Второе – на трассе с уклоном под гору разрешено использовать только силу ног и тормоза. Дистанцию в 400 метров преодолели не все, ведь энтузиасты сделали свои "тарантасы" из тележек, бочек, трехколесных велосипедов и прочих материалов, найденных на свалке. Впрочем, одаренная брянская молодежь состязалась не столько в скорости, сколько в оригинальности конструкций.

"Команда у нас – "Спарта". Мы вдруг подумали, что наше средство очень похоже на колесницу древнюю. И подумали: один будет конем, второй будет воином-легионером. Мы сделали каски, костюм коня", - рассказал один из участников соревнований Алексей Смирнов.

Кроме гонок, организаторы фестиваля предложили гостям развлекательную программу – детские конкурсы и художественную роспись автомобилей. На празднике было много родителей с детьми. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)