В Брянской области появилась фабрика по уничтожению наркотиков

Целую тонну кокаина сожгли в Брянской области на новой фабрике по уничтожению наркотиков, передает ОТР. Там будут утилизировать конфискованные вещества со всей страны. Новый комплекс открыли под городом Почеп.

Он состоит из защищенного склада и печи. Попадая в топку, наркотики проходят через две струи пламени температурой в 800 и 1600 градусов. Золу обрабатывают химикатами и закапывают на спецполигоне.

Комплекс в Почепе – это бывший военный объект, где уничтожили до 20% запасов советского химического оружия. В 2019 мощности передали Московскому эндокринному заводу. Теперь кроме утилизации наркотиков, там в ближайшее время запустят фармпроизводство.

Василий Осьмаков, первый заместитель министра промышленности и торговли: «Это гепарины, это всякие наркотические, психотропные вещества – это 25 тонн производства в 2024 году. Фактически это закрытие к 2024 67% списка стратегически важных лекарственных препаратов с точки зрения полного цикла».

В проект по перепрофилированию военного завода в Почепе инвестировали больше 5 млрд рублей. Всего в стране осталось 7 подобных объектов. Большая часть из них займется переработкой отходов, а в одном собираются наладить выпуск целлюлозы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)