В Брянской области завели уголовное дело на заразивших родственников жителей, вернувшихся из Испании

После поездки в Испанию пенсионерка и ее сын «самоизолировались» в одном доме с родственниками
© Денис Ларкин / Фотобанк Лори

В Брянской области завели первое уголовное дело о нарушении режима самоизоляции против двух местных жителей, сообщает «Интерфакс». После возвращения из Испании они заразили коронавирусом четверых родственников.

Брянцы, приехав из-за границы, сообщили о своей поездке, пообещав сидеть дома, но не указали, что проживают с родственниками.

«Им было выдано официальное предупреждение о соблюдении санитарно-эпидемиологических мер в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции. Однако они не сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области о том, что проживают с родственниками», - говорится в сообщении регионального оперативного штаба по COVID-19 .

Несколько дней спустя вернувшиеся из Испании женщина и мужчина, пенсионерка и ее сын, почувствовали недомогание и были госпитализированы в Брянскую областную инфекционную больницу. После проведения анализа, оказалось, что они оба заражены коронавирусом.

Наличие вируса показал и предварительный анализ у четырех их родственников, находившихся вместе с ними в доме.

Теперь туристам грозит уголовное разбирательство, возбуждено дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических норм».

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)