В Брюсселе подвели итоги двухдневного саммита стран НАТО

В Брюсселе подвели итоги двухдневного саммита стран НАТО, передает ОТР. Министры обороны США и их союзники оценили результат 20-летней миссии в Афганистане. Европейские политики и военные назвали такой стремительный вывод войск поражением.

Другой итог форума в Брюсселе — новая стратегия сдерживания России. Это комбинированное применение ядерного и спутникового оружия, а также хакерских атак в случае конфликта с российской армией в Балтийском и Черноморском бассейнах.

В Кремле заявили, что с учётом новой стратегии диалог с альянсом «не имеет смысла». Однако блок всё ещё говорит о необходимости партнёрства с Москвой.

Ллойд Остин, министр обороны США: «Я уверен, что президент Байден хочет в любом взаимодействии с Россией, в первую очередь, предсказуемости и стабильности. Для всех нас это крайне важно. Но мы во всяком случае не забываем о приоритетах и всегда поддержим наших союзников в их стремлении защищать свою территорию от внешних посягательств, повышать обороноспособность. Мы продолжим выполнять все наши обязательства и активно работать с нашими партнёрами по НАТО».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)