В Брюсселе стартовал очередной этап газовых переговоров РФ-Украина-ЕС

В Брюсселе начались газовые переговоры между Россией, Украиной и представителями Евросоюза. На встрече планируют заключить новое и окончательное соглашение по поставкам топлива. Ранее Россия не раз заявляла, что готова возобновить подачу газа сразу после того, как на счет "Газпрома" поступят деньги.

На юго-востоке Украины в эти минуты силовики обстреливают окрестности Мариуполя. По информации штаба ополчения, нацгвардия уже несколько часов ведет прицельный огонь по жилым кварталам. Перемирие в Донбассе с каждым днем нарушается все чаще. Сегодня взрывы слышны на севере Донецка.

Несмотря на происходящее, в Донецкой и в Луганской областях готовятся к голосованию - в воскресенье там будут выбирать глав самопровозглашенных республик и депутатов верховных советов. Досрочные выборы уже начались с сегодняшнего дня в интернете - их организовали для жителей Донбасса, которые сейчас живут за пределами региона.

Ранее Киев запретил въезд на Украину 14 российским артистам. Сегодня Министерство культуры страны опубликовало на своем сайте имена трех из них - это Иван Охлобыстин, Иосиф Кобзон и Михаил Задорнов. Последний уже дал свой комментарий на этот счет. Сатирик расценил происходящее как награду и благодарит Киев за бесплатный пиар. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии