В Буэнос-Айресе тысячи людей собрались перед парламентом в поддержку нового налога для богатых

Тысячи аргентинцев собрались в Буэнос-Айресе на площади перед парламентом, где обсуждается новый налог для богатых, передает ОТР.

Митингующие выступают в поддержку законопроекта, который внёс спикер конгресса Максимо Киршнер - сын бывшего президента страны - Кристины Киршнер. Новый налог затронет почти 10 тысяч аргентинцев, которые владеют имуществом на сумму свыше двух с половиной миллионов долларов.

Правительство рассчитывает собрать дополнительные 307 миллиардов долларов, которые потратят на борьбу с пандемией, а также помощь малому бизнесу и бедным районам.

Эстебан Кастро, организатор митинга: «Государство должно гарантировать трудоустройство. Эта работа должна помогать вам сводить концы с концами. Это элементарное требование, но в Аргентине 40% бедности вызвано неолиберальной политикой бывшего президента Маурисио Макри и пандемией. Вы можете выбраться из этой ситуации только будучи трудоустроенным. Если частный сектор не предоставляет работу, то она должна быть предоставлена государством».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)