В Бурятии больного пневмонией пациента оставили умирать в подсобке

В Бурятии врачи районной больницы заперли в подсобке умиравшего от пневмонии пациента, сообщает местное издание «Номер один».

Сорокалетнего жителя села Баргузин Владимира Колмакова госпитализировали с двусторонней пневмонией. За несколько часов до смерти пациенту стало хуже и он попытался отыскать лечащего врача. Персонал больницы решил, что у него начался психоз, и запер в подсобке, навесив снаружи амбарный замок.

Вечером отец Владимира пришел проведать больного. Николай Колмаков не нашел его в палате и потребовал проводить к сыну. Персонал в течение 30 минут не мог найти ключ от замка на двери. Им пришлось срезать замок болгаркой.

Тело молодого человека лежало на полу у батареи. По словам Николая, никто не попытался провести реанимационные действия.

«Мимо проходил хирург, он лишь спросил у папы, кем ему приходится Володя, а когда услышал, ушел. Когда папа с сестрой стояли перед Володей на коленях, они заметили, что кто-то из персонала подкладывает в „палату“ сумку Володи и его телефон. Понимаете, они заперли его без телефона, без воды и забыли!» - рассказала сестра умершего Анна.

Владимир Колмаков умер от отека легких. Его соседи по палате сообщили, что в тот день Владимиру стало плохо, он ходил по отделению и искал знакомого хирурга, чтобы попросить о помощи. Врачи же приняли это за буйное поведение.

Родные Владимира направили заявления в прокуратуру Бурятии и Баргузинского района, Следственный комитет, Минздрав и Росздравнадзор с просьбой разобраться в обстоятельствах смерти.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)